В России продолжает снижаться безработица

За последнюю неделю июля количество безработных граждан в России снизилось на 0,2% и составило 972 тыс. 442 человека. Об этом сообщает ИА Regnum, ссылаясь на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

«За неделю число безработных снизилась в 55 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в республиках Крым, Кабардино-Балкария, Тува, г. Севастополе, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе», - прокомментировал Топилин.

В тоже время, незначительный рост безработицы был зафиксирован в 12 регионах. Практически на 1% выросла численность безработных граждан в Байконуре, Ненецком автономном округе, Ленинградской, Кировской, Ярославской, Московской областях.

А вот в 13 регионах показатель безработицы практически не изменился.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал мнение о том, что россиян на поиски работы должно стимулировать размер пособия по безработице. Премьер отметил, что необходимо найти баланс между поддержанием трудоспособности человека и мотивацией по поиску работы.