Грейпфруты из Голландии пытались провезти в РФ как африканские

 
Смоленск, 24.09.14 - 8:55
Россельхознадзор задержал 18 тонн грейпфрутов из Нидерландов

Коварные голландские грейпфруты не обманули бдительных сотрудников Россельхознадзора

Россельхознадзор объявил о задержании партии грейпфрутов, которую пытались ввезти в РФ из Нидерландов вопреки продуктовому эмбарго, сообщает ИТАР-ТАСС. Служба обнаружила нарушения в сертификации продукции.

Данные, представленные в фитосанитарном сертификате, не соответствуют информации в сопроводительной документации, сообщает Россельхознадзор. Если верить бумагам нидерландских санитаров, данная партия грейпфрутов происходит из Южно-Африканской республики. Однако в документации отсутствует какая-либо информация от непосредственного производителя, что позволило российской фитосанитарной службе заключить: «владелец груза, скорее всего, пытается скрыть истинное происхождение плодов, выдавая европейские грейпфруты за южноафриканские».

Партия цитрусовых отправилась обратно в королевство Нидерланды. Напомним, что 7 августа президент России Владимир Путин подписал указ о продуктовом эмбарго из стран ЕС, США и других государств, ранее принявших антироссийские экономические санкции. С тех пор запрещенные постановлением президента продукты неоднократно пытались проникнуть на территорию России под видом произведенных в других странах, которые запрет на импорт не затронул. Но Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (проще говоря, Россельхознадзор) исправно следит за соблюдением указа главы государства. Ранее сообщалось, что агропромышленность Нидерландов потеряет около 300 млн евро из-за российских запретов.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх