Запрещенные хамон и камамбер скормят животным

 
Москва, 03.08.15 - 11:28
Бороться с контрабандой можно различными способами, в том числе и перерабатывать ее в корм для животных

Бороться с контрабандой можно различными способами, в том числе и перерабатывать ее в корм для животных

Россельхознадзор объявил, что санкционные продукты будут не только ликвидировать, но также пустят в производство кормов для животных, сообщает Русская служба новостей.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко отметил, что вовсе необзяталеьно устраивать специальный крематорий для запрещенных продуктов. Алексеенко считает, что бороться с контрабандой можно различными способами, в том числе и перерабатывать ее в корм для животных. «Такое нововведение было бы актуально для мяса и молочной продукции. Это отличное сырье сырьё для изготовления белковой муки, которая в последующем модет стать кормом для животных», - заявил Алексеенко, добавив, что с уничтожения санкционных продуктов можно таким образом даже получить прибыль.

Что же касается уничтожения овощей и фруктов, то их будут истреблять с помощью бульдозеров. Алексеенко отметил также, что не имеет смысла вкладывать в процесс уничтожения продуктов свои же деньги. «Раньше контрабандистам жилось проще, потому что контрабанда отправлялась обратно, а страна-поставщик уже искала, как ее реализовать. Сейчас все будет по-другому», - сообщил помощник главы Россельхознадзора.

Напомним, что заниматься поиском и ликвидацией санкционных продуктов будут такие ведомства, как Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Представители ведомств будут наблюдать не только границы, но и всю территорию страны, в том числе магазины и склады.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх