Немецкие СМИ сравнили Украину с одиноким пользователем соцсетей

 
Киев, Украина, 03.08.15 - 11:42
правительство Украины

В разделении деятелей культуры на плохих и хороших есть что-то «умилительное», считают немецкие журналисты

«Белый список» Минкульта Украины забавляет даже включенных в него людей. Хвалясь друзьями, Киев напоминает одинокого пользователя соцсетей, пишет Die Welt.

В минувший четверг, 30 июля, украинский Минкульт опубликовал «белый список» иностранных деятелей культуры и искусства, которые, по мнению составителей, «активно выступают за территориальную целостность» страны. В него попали такие знаменитости, как Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Мила Йовович, Джаред Лето, а также ряд россиян – актеры Сергей Юрский, Лия Ахеджакова и Валентин Гафт, писатели Борис Акунин и Михаил Жванецкий, музыканты Земфира (Рамазанова), Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков и Андрей Макаревич.

«Этот список напоминает запись в Facebook одинокого человека, сидящего в неубранной «однушке». Мол, у меня так много друзей, как это приятно», - пишет Die Welt.

«Нам не в новинку, что все, что в России считается черным, на Украине считается белым, и наоборот. Но в чем конкретно смысл этого списка, нам не понятно. В том, что главное культурное учреждение страны разделяет людей на списки плохих и хороших, есть что-то умилительное. Это веселит даже тех, кто вошел в эти списки», - рассуждают журналисты.

Отметим, что некоторые члены списка действительно поддержали Евромайдан и его последствия, однако большинство деятелей просто высказались в пользу мира на Украине и в Донбассе – что, впрочем, было расценено Киевом как поддержка Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх