МВФ изменил условия предоставления кредитов Украине

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 03.08.15 - 12:17
Речь идет о так называемых «маяках» - требованиях, без соблюдения которых страна не сможет получить следующие транши кредита

Речь идет о так называемых «маяках» - требованиях, без соблюдения которых страна не сможет получить следующие транши кредита

Международный валютный фонд решил изменить условия предоставления финансовой помощи Украине. Об этом пишет «Апостроф», ссылаясь на официальную документацию фонда.

Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров, на котором был одобрен очередной транш кредита Киеву.

Речь идет о так называемых «маяках» - требованиях, без соблюдения которых страна не сможет получить следующие транши кредита. В частности, украинским властям предстоит подготовить список от 5 до 10 приоритетных государственных предприятий, для последующей приватизации. Также одним из ключевых условий является создание специализированного подразделения антикоррупционной прокуратуры и условий для работы Национального антикоррупционного бюро.

Кроме того, МВФ хочет добиться повышения доверия к финансовой системе Украины, усилить внимание к деятельности государственных банков и предпринять меры по финансовому оздоровлению «Нафтогаза Украины».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что второй транш финансовой помощи от МВФ, поступление которого ожидается в течение 1-2 дней, планируется направить на проведение реформ, пополнения международных резервов страны, а также закупки газа.

Напомним, что исполнительный совет МВФ одобрил выделение 1,7 млрд долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх