Обама, подвинься! — Байден путает карты президентской гонки

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 03.08.15 - 13:04
. Отстранится же от наследия Обамы ему будет гораздо сложнее, чем Хилари Клинтон, которая вышла из администрации после первого срока

Джо Байден хорошо известен своими резкими выпадами в адрес России

Президентская избирательная кампания в США подготовила новый сюрприз. По сведениям издания The New York Times, у главного фаворита гонки и бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон появится серьезный конкурент в лице нынешнего вице-президента Америки Джо Байдена. За счет чего новая фигура в предвыборном раскладе собирается набирать политические баллы, и как возможный приход Байдена на президентское кресло может повлиять на американскую риторику в адрес России, узнала «Экономика сегодня».

Если проводить аналогии с игральными картами, то среди демократов Хилари Клинтон – это туз, а Джо Байден – однозначно король. «Если он официально выставит свою кандидатуру, а по словам ближайшего окружения это должно произойти в сентябре, то у Хилари Клинтон впервые с начала предвыборной кампании появится реальный конкурент. Хотя позиция Байдена не однозначная, шансов обойти Клинтон у него больше, чем у всех уже участвующих в гонке кандидатов», - уверена кандидат политический наук и старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктория Журавлева.

По ее мнению, главный козырь Байдена в популярности. Он был и остается одной из самых популярных фигур в администрации Обамы. Более того, последние опросы общественного мнения показывают, что 58% американцев доверяют вице-президенту, считая его честным, а 57% уверены, что ему не безразличны нужды обычного человека.

Хилари Клинтон же честной считает гораздо меньше избирателей. «При всех ее высоких показателях популярности, большинство американцев не доверяют ей, считая ее неискренней – те же 57% считают, что ей нельзя доверять. Скандал с ее личной почтой, который не прекращают раскручивать республиканские конкуренты, только способствует укреплению этого мнения», - приводит нам данные статистики эксперт.

Какие же аргументы у Байдена будут главными, чтобы привлечь избирателей голосовать за его кандидатуру. Американские аналитики уверены, что во главу угла он должен будет поставить достижения политики Обамы по выходу из экономической рецессии. Но его текущая должность при этом заметно усложняет его маневры.

«Традиционно в США, вице-президент – это самый плохая позиция, для кандидата в президенты, поскольку это самая близкая фигура к действующему президенту, политика которого воспринимается американцами неоднозначно. Отстранится же от наследия Обамы ему будет гораздо сложнее, чем Хилари Клинтон, которая вышла из администрации после первого срока. Кроме того, он еще старше Клинтон и имеет  неудачный опыт участия в избирательных компаниях», - комментирует нам Журавлева.

Что касается отношения к России, то выдвижение Байдена для Москвы вряд ли является положительной новостью. Он хорошо известен своими резкими выпадами в адрес России. Но, по мнению нашего собеседника, отношение к России на нынешнем этапе взаимодействия двух стран – это концептуальная позиция США, которая мало зависит от конкретных личностей-кандидатов. «Текущая позиция в целом разделяется обеими партиями и может лишь слегка смягчиться или ужесточиться в зависимости от того, победит демократ или республиканец. Байден изначально был проводником внешнеполитической линии действующей администрации в отношении Украины и России, поэтому если он одержит победу, то стоит ожидать продолжения нынешнего курса, направленного на сдерживание России», - резюмирует Журавлева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх