Столичным нарушителям выпишут штраф за стоянку на «вафельнице»

 
Москва, 03.08.15 - 13:50
В Москве сегодня начался федеральный эксперимент по применению дорожной разметки, которую в народе уже успели прозвать «вафельницей»

В Москве сегодня начался федеральный эксперимент по применению дорожной разметки, которую в народе уже успели прозвать «вафельницей»

В Москве стартовал эксперимент с «вафельной» разметкой на перекрестках, сообщает пресс-служба департамента ЖКХ и благоустройства города.

В Москве сегодня начался федеральный эксперимент по применению дорожной разметки, которую в народе уже успели прозвать «вафельницей». Сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги» нанесли «вафельную» разметку на трех традиционно загруженных столичных перекрестках: на пересечении улиц Башиловской и Второй Квесисской, Велозаводской и Автозаводской, улиц Велозаводской и Ленинская Слобода. Разметка призвана напоминать водителям о правилах, запрещающих выезжать на пересечение дорог, особенно если впереди образовался затор.

Сообщается, что уже 1 августа текущего года в столице появились информационные щиты, котрые предупреждают водителей о том, что впереди – «вафельница». Нарушения на «вафельной» разметке будут фиксировать камеры видеонаблюдения, а нарушителей будут штрафовать.

Так, по правилам эксперимента, если автомобиль окажется на «вафельной» разметке после включения красного сигнала светофора, нарушитель обязан будет выплатить штраф в размере 1000 рублей.

В департаменте транспорта Москвы напоминают, что эту разметку освоило уже большинство крупных городов мира. Огромные штрафы и запрещающие билборды удерживают американских водителей уже несколько лет. Такой же разметкой пользуются в большинстве городов Европы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх