Глубокие карманы «шоколадного короля»: немцы и Ляшко разоблачили Порошенко

 
Киев, Украина, 03.08.15 - 15:31
Более того, Roshen открыла 14 новых магазинов в стране.

«В поте лица» борясь с олигархами, Порошенко так и не смог найти покупателя на собственный шоколадный бизнес

Немецкое издание Der Spiegel сегодня опубликовало материалы журналистского расследования под названием «Сомнительные связи Порошенко». На страницах уважаемого делового издания на ярких примерах рассказывается о том, как трансформировались предвыборные обещания украинского президента и олигарха Петра Порошенко о деолигархизации. Ближнее окружение Порошенко Der Spiegel называет не иначе как коррумпированная клика.

Журналист издания Беньямин Биддер пишет, что, несмотря на обещание Порошенко положить конец власти олигархов, когда политическое влияние можно приобрести за деньги, чтобы впоследствии получить еще больше денег, механизм власти продолжает крутиться по тем же правилам. Сменились только основные действующие лица. Вместо Ахметова и Коломойского, попавших в немилость, на первый план выходят другие лица – однокашники и деловые партнеры президента.

«В поте лица» борясь с олигархами, Порошенко так и не смог найти покупателя на собственный шоколадный бизнес. Более того, Roshen открыла 14 новых магазинов в стране. Активы Международного инвестиционного банка, принадлежащего Порошенко, также значительно выросли. Только в прошлом году его капитал увеличился практически вдвое – с 1,7 млрд гривен до 3,2 млрд гривен.

Бывший деловой партнер президента и нынешний министр энергетики Украины Владимир Демчишин, по информации Биддера, имеет интерес к приватизации гидроэлектростанций. Крупные госконтракты тоже получают сплошь бывшие партнеры Порошенко по бизнесу, будь то российский миллиардер Константину Григоришин или один из владельцев доли в Международном инвестиционном банке Константин Ворушилин.

В случае с Григоришиным, когда ему достался контракт на поставку новых трансформаторов для ГЭС по сильно завышенной цене, члены контрольной комиссии, занимавшиеся проверкой сделки, из чувства протеста вынуждены были подать в отставку.

Не упустил случая отметить, что «он давно так и говорил», лидер Радикальной партии Олег Ляшко. «Из-за действий Порошенко, олигарх Григоришин получил возможность диктовать условия в украинском энергетическом секторе, что приводит к росту тарифов для населения и выкачиванию млрд гривен из экономики через коррупционные схемы. Такие действия являются неприемлемыми и аморальными для президента страны», - пишет он своей странице в социальной сети Facebook Ляшко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх