Отсудить завод: Румыния предъявила обвинение «Лукойлу»

 
Бухарест, Румыния, 03.08.15 - 16:07
Шести менеджерам румынской дочерней компании «ЛУКОЙЛ» Petrotel, а также компании Lukoil Europe румынской прокуратурой предъявлены обвинения в отмывании денег и уклонении от налогов

Трое из шести проходящих по делу обвиняемых менеджеров

Шести менеджерам румынской дочерней компании «ЛУКОЙЛ» Petrotel, а также компании Lukoil Europe румынской прокуратурой предъявлены обвинения в отмывании денег и уклонении от налогов, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloombergи румынские СМИ.

Трое из шести проходящих по делу обвиняемых менеджеров – россияне. Так, обвинения предъявлены генеральному директору Petrotel Андрею Богданову, члену совету директоров Андрею Ратце, главному бухгалтеру Дорель Дути и заместителям генерального директора Алексею Воинцеву, Дэну Данулеску и Ольге Кузиной.

Ранее сообщалось, что в начале июля прокуратура при апелляционной палате румынского города Плоешти выдвинула дочерней компании Petrotel-LUKOIL обвинения в отмывании денег и уплаты налогов.

«ЛУКОЙЛ» рассчитывает на объективное расследование и всячески отвергает обвинения прокуратуры. В заявлении при этом отмечается, что компания обеспечивает региону около 1000 мест. Кроме того, известно, что за девять лет в модернизацию НПЗ было вложено свыше полумиллиарда долларов.

Вице-президент «ЛУКОЙЛа» по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке Томас Мюллер заявил, что компания подает протест на действие румынской прокуратуры. В планах не было закрытия НПЗ в Румынии, но если возникнет необходимость, это будет сделано. Кроме того, вице-президент отметил, что российская компания готова к диалогу.

Но пока власти европейской страны не прислушались, равно как не поступил ответ на обращение главы компании Вагита Алекперова в Евросоюз. И это несмотря на заявление о том, что накануне он говорил о том, что закрытие НПЗ в Румынии может негативно повлиять на деятельность компании в Италии и Нидерландах.

И все же в начале июля румынские власти сообщили об аресте имущества компании в рамках расследования. Можно предположить, что румынский «нефтяной заводик» вскоре ультимативно будет «отжат» у российской компании, чтобы впоследствии разделить судьбу Запорожского алюминиевого комбината. Разумеется, с обвинением злобных русских в том, что они специально разорили актив.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх