Спасатели, вперед: Азаров собирает своих

 
Москва, 03.08.15 - 16:09
Спасатели, вперед: Азаров собирает своих

Задачей Комитета Азарова является консолидация пророссийских сил на Украине, которые за последние полтора года изрядно проредели

Сегодня бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объявил в Москве о создании Комитета спасения Украины.

Принципиальная позиция Комитета – люди из окружения Януковича в этот проект не войдут, а президентом Украины в изгнании станет бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

Требования Комитета однозначны – проведение новых выборов президента Украины, Верховной Рады и местных органов власти.

Координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин считает Азарова наиболее незапятнанным политиком, который показал свою эффективность в качестве политического менеджера, способного создать команду и восстановить Украину, но не в формате того, что предлагается Киевом, а в виде страны, которая благожелательно настроена по отношению к России.

Поэтому уже в ближайшее время можно ожидать, что руководство ЛНР и ДНР выступят за взаимодействие с Азаровым. Комитет также будет привлекать альтернативных киевской власти украинских политиков, а сам он, в виде украинского правительства в изгнании, может стать одним из участников переговоров в Минске.

Также комитет станет реальной альтернативой киевской власти – Порошенко и компания довели Украину до крайности, народ может решиться на новый майдан, поэтому в любой момент могут потребоваться компетентные люди, способные сразу возглавить украинское правительство.

Для этого и создается комитет, чтобы квалифицированные, авторитетные люди, сразу же смогли занять главные украинские посты.

Поэтому это не «комитет спасения Азарова», а реальный политический инструмент, который, при определенном стечении обстоятельств, может повлиять на украинскую политическую игру. Без согласия Кремля, такое проект вряд ли бы появился, а, значит, это не просто личное начинание «премьер-министра в изгнании» Николая Азарова, а нечто большее. Другой вопрос, как разыграют эту карту – покажет только время. Также это зависит от дальнейшего развития дел в Донбассе.

Кремль уже открестился от своего участия в данном проекте, но это не добавляет Комитету таинственности. При этом, «поплывет» проект или нет – зависит от самого Николая Яновича, одно дело – делать заявления посредством прессы по ситуации на Украине, другое дело – заниматься реальной работой.

Очевидно, что задачей Комитета является консолидация  пророссийских сил на Украине, которые за последние полтора года изрядно поредели. Сможет он это сделать или нет – вопрос сложный, есть опасения, что к кандидатуре Азарова отнесутся отрицательно даже склонные работать с таким Комитетом лица.

Политолог Олег Бондаренко считает, что Николай Янович Азаров отвечает за то, что на Украине случился государственный переворот, который стал результатом той экономической политики, которую проводило правительство Азарова, т.е. сближения с Евросоюзом. В конце концов, это и стало причиной переворота. 

Сможет ли Азаров добиться каких-то результатов на новом поприще – вопрос очень спорный. Возможно, что для такой задачи лучше бы подошла другая кандидатура.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх