Олигархам больше не интересны английские футбольные клубы

 
Лондон, Великобритания, 03.08.15 - 16:28
Летом 2015 года ни одна сделка по продаже топовых футбольных клубов Англии не завершилась успешно

Ни одна из пяти возможных сделок так и не была совершена, и клубы английской премьер-лиги (АПЛ) остались при прежних владельцах

Летом 2015 года ни одна сделка по продаже топовых футбольных клубов Англии не завершилась успешно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Financial Times.

Причинами традиционно названы проблемы в мировой экономике, а также падение интереса олигархов к покупке элитных футбольных клубов Великобритании. Но ни одна из пяти возможных сделок так и не была совершена, и клубы английской премьер-лиги (АПЛ) остались при прежних владельцах.

Вместе с тем издательство Deloitte представляет клубы АПЛ в качестве выгодного вложения денег. Так, сделка на продажу прав трансляции футбольных сезонов с 2016 по 2019 год составила свыше восьми миллиардов долларов. А так как доходы от трансляций делятся между клубами, даже последний из пятерки клуб мог бы, по мнению издательства, оказаться среди самых прибыльных в европейской лиге.

Однако, в реальности все не так радужно. Потенциального покупателя ожидают жесткие ограничения касательно руководства клубами, опасность вылета из лиги и, как следствие, отлучение от денег с трансляций. Ну и помимо этого, геополитические проблемы, в связи с которыми британское имущество могут просто и без затей отобрать: в миф о неприкосновенности частной собственности на западе, кажется, не верит уже и самый тупой из олигархов.

Помимо этого, неожиданные спортивные достижения могут привести к переоценке клуба и, как следствие, увеличения стоимости, которая и без того прикидывается довольно субъективно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх