Как карточный домик: Центробанк аннулировал лицензии семи НПФ

 
Москва, 03.08.15 - 17:32
Банк России в понедельник отозвал лицензии у семи негосударственных пенсионных фондов (НПФ)

В Центробанке отмечают, что причиной отзыва лицензий послужили нарушения требований федерального закона

Банк России в понедельник отозвал лицензии у семи негосударственных пенсионных фондов (НПФ), сообщает ТАС со ссылкой на сообщение регулятора.

Лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению была отозвана у следующих НПФ: «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Сберегательный фонд Солнечный берег», «Сберегательный», «Адекта-Пенсия»,«Солнечное время», «Уралоборонзаводский» и «Защита будущего».

Все эти НПФ, по информации Центробанка и участников рынка, являются членами группы фондов Анатолия Мотылева. Бенефициаром выступает принадлежащий опальному банкиру банк «Российский кредит», у которого недавно также была отозвана лицензия.

В Центробанке отмечают, что причиной отзыва лицензий послужили нарушения требований федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» и неисполнение предписаний регулятора по исправлению данных нарушений. Теперь ЦБ в отношении указанных НПФ ввел запрет на передачу средств пенсионных накоплений и списание средств со счета, на котором находятся средства пенсионных накоплений. Кроме того, НПФ запрещено заключать новые договоры.

Застрахованным лицам средства пенсионных накоплений будут возмещены Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации. По данным ЦБ общий объем накоплений составил примерно 60 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что лицензии лишились только два НПФ группы Мотылева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх