Фатальный просчет: международная комиссия объяснила причины аварии «Протона»

 
, , 04.08.15 - 7:53
"Задействованные в процессе клиенты, страховые андеррайтеры и независимые эксперты заслуживают похвалы за их ценный вклад в работу группы разбора"

"Задействованные в процессе клиенты, страховые андеррайтеры и независимые эксперты заслуживают похвалы за их ценный вклад в работу группы разбора"

Международная комиссия согласилась с выводами российских экспертов относительно майской аварии ракеты-носителя "Протон-М" с мексиканским спутником Mexsat-1 на борту, заявили в российско-американской компании International Launch Services (ILS), обладающей правами на коммерческие пуски "Протонов" с космодрома Байконур.

Напомним, что российские специалисты ранее пришли к заключению, что причиной аварии 16 мая послужил просчет в конструкции, который привел к увеличению дисбаланса ротора турбонасосного агрегата и повышенным вибронагрузкам, из-за которых произошел отказ рулевого двигателя третьей ступени.

В ILS сообщили, что члены комиссии рассмотрели выводы российской межведомственной комиссии, а также материалы расследования и тестов, проведенных Центром имени Хруничева, и отметили, что "задействованные в процессе клиенты, страховые андеррайтеры и независимые эксперты заслуживают похвалы за их ценный вклад в работу группы разбора".

Вице-президент и технический директор ILS Джон Пальме подчеркнул, что в компании "готовятся к безопасному возвращению полетов "Протона" в интересах ILS". 

В настоящее время пуски "Протонов" приостановлены, но Центр имени Хруничева планирует возобновить их 28 августа. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх