Беглые олигархи перегрызлись на руинах ЮКОСа

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 04.08.15 - 10:35
Между бывшими акционерами ЮКОСа произошел раскол на почве взаимных обвинений в воровстве

В окружной суд по Южному округу штата Нью-Йорк (США) практически одновременно поступило два иска

Между бывшими акционерами ЮКОСа произошел раскол на почве взаимных обвинений в воровстве, сообщает РБК.

В окружной суд по Южному округу штата Нью-Йорк (США) практически одновременно поступило два иска. Группа компаний-наследниц активов ЮКОСа в лице своих руководителей и бывший директор Дэниел Фельдман обвинили друг друга в злоупотреблении должностными полномочиями в корыстных целях. Фельдман пошел еще дальше, фактически обвинив руководителей голландских фондов в воровстве доходов у истинных бенефициаров ЮКОСа.

В сущности, Дэниел Фельдман и его бывшие соратники, претендующие на компенсацию от Российской Федерации путем юридичесикх и политических махинаций в международных судах и, в частности, арбитражного в Гааге и Европейского суда по правам человека, перегрызлись между собой за остатки от зарубежных активов ЮКОСа.

И хотя Фелдман официально владеет лишь небольшим интернет-стартапом, его уход из Yukos Group никак не повлиял на его роскошный образ жизни в богатых кварталах Нью-Йорка и Лондона. Истцы просят суд определить размер материального ущерба и, безусловно, компенсации, которую должен выплатить Фелдман.

Фелдман, в свою очередь, обвиняет компании Yukos и директоров голландских трастов в клевете, мошенничестве и нарушении договорных обязательств. И тоже попросил суд определить размер компенсации.

Исторический путь обломков ЮКОСа усеян исками, коррупционными схемами и прямым воровством активов путем назначения известным лицам многомиллионных бонусов. Столь же естественным является поведение бывших олигархов, совладельцев и прочих причастных лиц, когда речь заходит о дележе скудеющих на глазах средств. Суровые реалии криминального мира таковы, что когда общак скудеет, льется кровь. В данном случае – в метафорическом смысле, но пример показателен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх