«Почтой России» смогут быть частные партнеры

 
Москва, 04.08.15 - 10:53
«Почта России» сможет избавиться от убыточных активов, таких как сельские отделения, путем заключения договоров франшизы

Более 30 тысяч подразделений почты из 42 тысяч находятся в сельской местности, и более 15 тысяч из них – убыточные

«Почта России» сможет избавиться от убыточных активов, таких как сельские отделения, путем заключения договоров франшизы, пишут «Ведомости».

Проект закона «О почтовой связи», в настоящее время подготовленный ко второму чтению, предусматривает возможность одному почтовому оператору позволять другому действовать от его имени. В сущности, это означает работу по франшизе. Разумеется, в документе указано о непременной отчетности франчайзи перед контрольным органом.

Генеральный директор Дмитрий Страшнов еще весной заявлял о подобной инициативе. Более 30 тысяч подразделений почты из 42 тысяч находятся в сельской местности, и более 15 тысяч из них – убыточные, где 90% выручки приходится на торговлю товарами. Фактически, почтовые отделения уже превратились в «сельпо». Страшнов предложил обратный вариант: разрешить сельским магазинам оказывать минимально востребованные почтовые услуги по франшизе.

Будущему франчайзи «Почты России» потребуется получить лицензию почтового оператора. В законопроекте прописана соответствующая процедура по упрощенной схеме.

Такой вариант развития возможен, но только после акционирования, когда «Почта России» перестанет быть ФГУПом, пояснил Страшнов.

Напоминаем, «Почта России» уже несколько лет пытается сократить свою убыточность, будь то продажа товаров народного потребления, в том числе сигарет, оказание сопутствующих услуг и даже открытие собственного банка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх