Россия ответила на требование Швеции вернуть Крым

 
Стокгольм, Швеция, 04.08.15 - 10:42
Речь идет о статье министра по случаю 40-летия подписания Хельсинкского Заключительного акта, опубликованную в газете «Дагенс Нюхетер»

Речь идет о статье министра по случаю 40-летия подписания Хельсинкского Заключительного акта, опубликованную в газете «Дагенс Нюхетер»

Российское посольство в Швеции прокомментировало требование министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем прекратить «незаконную аннекцсию» Крыма. Об этом сообщает «Радио Швеция».

Речь идет о статье министра по случаю 40-летия подписания Хельсинкского Заключительного акта, опубликованную в газете «Дагенс Нюхетер». В ней глава шведского МИД выступила с требованием вернуть Крым Украине и заявила, что Россия «со всей очевидностью нарушает принципы безопасности и сотрудничества, которые сама одобрила».

Сотрудники российского посольства на шведской земле охарактеризовали статью как «антироссийскую по сути и лозунговую по форме». Представители посольства еще раз обратили внимание, что решение о вхождении полуострова в состав РФ принималось на основе результатов референдума.

В сообщении посольства говорится, что с 1975 года границы в Европе менялись, однако когда это было выгодно Западу, процесс происходил в результате прямой вооруженной агрессии НАТО, в частности речь идет о Югославии в 1999 году.

« И тогда Стокгольм был нем как рыба — ни тебе слова осуждения, ни намека на критику», - заявляют в посольстве.

Российская сторона также заявляет, что не намерена возвращать Крым Украине, поскольку полуостров уже является частью России по пожеланию его жителей. Россия обращает внимание на то, что Стокгольм требует полного выполнения минского договора со стороны Москвы, включая отказ от Крыма. При этом в тексте соглашения такого пункта нет.

Кроме того, сотрудники посольства указали на отсутствие у Швеции желания объективно оценить нынешний украинский режим, который виновен в гибели тысяч мирных граждан своей страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх