Россия начнет колонизацию Луны в 2030 году

 
Москва, 24.09.14 - 10:28
Российская колония должна появиться на Луне к 2030 году

Российская колония должна появиться на Луне к 2030 году

Первые форпосты российских лунных колоний появятся в 2030 году, заявил Олег Остапенко, глава Роскосмоса на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина. Как пишет «Сноб», первые шаги в этом направлении начнутся уже в 2018 году.

«В конце следующего десятилетия планируем завершить испытание ракеты-носителя сверхтяжелого класса и приступить к полномасштабному освоению Луны», — прокомментировал Олег Остапенко. Колонизация Луны начнется со строительства базы из четырех модулей: жилого, лабораторного, энергетического и узлового. Первые российские колонисты появятся на спутнике Земли около 2030 года.

Предварительно, как полагают в Роскосмосе, необходимо будет определить места для высадки десанта и размещения баз, что будет сделано при помощи космических аппаратов. Затем предполагается создать новый тип пилотируемого космического корабля, который сможет доставлять грузы на Луну и в глубокий космос. И, наконец, на период 2020-2030 годов запланировано три лунных миссии, которые предполагают запуск двух посадочных аппаратов и одного спутника.

Олег Вайсберг, главный научный сотрудник Института космических исследований РАН, уверен, что рано или поздно Россия будет вынуждена работать на Луне, тем более что сейчас там уже есть космические аппараты из нескольких стран, в том числе, из Китая. «Я не думаю, что это говорится в чисто политических целях и надеюсь, что намерения очень серьезны. Мы, несомненно, должны участвовать в освоении Луны», - подчеркивает он. Тем не менее, заявление главы Роскосмоса он воспринял довольно скептично: «Если бы у нас был четкий план работ от сегодняшнего дня до того момента, когда мы предполагаемо начнем присутствовать на Луне, с расчетом технических и финансовых возможностей этого предприятия, задуманное было бы вполне осуществимо, но лично я этого четкого плана пока не видел».

В настоящее время Луна интересна, прежде всего, как место где можно проводить исследования в условиях отсутствия атмосферы. Что касается добычи ресурсов, то пока это предприятие представляется неоправданно дорогим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх