Львовские горняки взбунтовались и перекрыли трассу Львов - Ковель

 
, , 04.08.15 - 12:25

"Чтобы фабрика возобновила работу, надо как можно быстрее решить вопрос с погашением 12-миллионной задолженности по зарплате"

"Чтобы фабрика возобновила работу, надо как можно быстрее решить вопрос с погашением 12-миллионной задолженности по зарплате"

Львовские горняки перекрыли трассу Львов - Ковель в районе города Великие Мосты. Повод к такому бунту у шахтеров весомый - они уже шесть месяцев не получают заработную плату, а недавно началась процедура банкротства ПАО "Львовская угольная компания", которая сделает их безработными, передает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины. 

На акцию протеста прибыл глава районной администрации Олег Кожушко. Переговоры с протестующими горняками продолжаются. Их профсоюзный лидер Наталия Барна призналась, что работников пытались отговорить от проведения акции.

"Нас пытались уговорить не перекрывать дорогу. Но протест, а вернее - бунт на фабрике, начался еще в четверг, 30 июля, когда люди остановили работу из-за шестимесячной задолженности по зарплате и начатой процедуре банкротства предприятия. Чтобы фабрика возобновила работу, надо как можно быстрее решить вопрос с погашением 12-миллионной задолженности по зарплате и прекратить процедуру банкротства. Потому что доведенные до отчаяния люди готовы к любым протестным акциям", - объяснила Барна.

По ее словам, районные власти не могут решить проблему горняков и открыто это признают. "Чтобы приостановить процедуру банкротства предприятия, районной и областной администрациям надо срочно выходить на уровень Фонду госимущества Украины и Минэнерго. Представители власти пообещали нам инициировать совещание по проблемам фабрики с участием министра, но удастся ли это им - неизвестно, как и то, будет ли от этой встречи какая-то польза, поэтому коллектив и не отказался от запланированного и перекрыл трассу Львов - Ковель". 

Напомним, что ситуацию с запасами угля к отопительному сезону в стране власти характеризуют как катастрофическую. При этом трудности испытывают не только горняки Львовщины, но и Волынской области, а также тех территорий Донбасса, которые находятся под контролем Киева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх