Турецкие арбузы сгнили, не дождавшись покупателей

 
Анкара, Турция, 04.08.15 - 13:01
 Сотни тонн большой ягоды в Турции не могут продать даже по 3,5 цента за килограмм, из-за чего большие убытки несут фермеры в провинции Сакарья


Сотни тонн большой ягоды в Турции не могут продать даже по 3,5 цента за килограмм, из-за чего большие убытки несут фермеры в провинции Сакарья

Турецкие бахчеводы вынуждены оставлять на полях сотни тонн арбузов, которые невозможно реализовать на рынке, передает ТАСС.

Сотни тонн большой ягоды в Турции не могут продать даже по 3,5 цента за килограмм, из-за чего большие убытки несут фермеры в провинции Сакарья.

Арбузы остаются на полях из-за отсутствия покупателей и общей экономической ситуации в стране. Более того, у бахчеводов набрались вызванные недостаточным урожаем долги, которые составляют сотни тысяч долларов. Отметим, что турецкая весна в этом году была слигшком дождливым, а лето стало, наоборот, аномально жарким. В результате подобного перепада температур урожайность составила чуть более 50% от запланированного объема. Затраты фермеров на 100%-ый урожай, соответственно, не окупились. Сейчас бахчеводы просят помощи у государства.

Помимо отсутствия возможности внутренней реализации ягод, встает и проблема отсутствия экспорта, который приносит прибыль. Экспортные маршруты прекратили действовать с ухудшением ситуации в соседних с странах - Сирии и Ираке. Ранее именно эти государства закупали крупные партии арбузов, через них же осуществлялась основная поставка товаров в прочие арабские страны.

Местные эксперты прогнозируют, что если ситуация не изменится, то по итогам года многие фермерские хозяйства будут вынуждены закрыться или объявить себя банкротом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх