Минсельхоз: будет расширен список стран, но не санкций

 
Москва, 04.08.15 - 17:04
Семь стран, которые заявили о своем присоединении к санкциям против России, могут быть внесены в список ответных мер

Список запрещенной продукции меняться не будет: продовольственное эмбарго отражает достаточное количество товаров

Семь стран, которые заявили о своем присоединении к санкциям против России, могут быть внесены в список ответных мер, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение министерства сельского хозяйства.

В Минсельхозе подчеркнули, что если список стран, подпадающих под контрсанкции, будет расширяться, то в него будут включены ровно те страны, которые пожелали присоединиться к санкциям против нашей страны. Не больше и не меньше.

При этом список запрещенной продукции меняться не будет: продовольственное эмбарго отражает достаточное количество товаров. Разве что по Исландии возможны корректировки относительно поставок рыбной продукции, но это вряд ли: большинство ввозимых в Россию до недавнего времени товаров и так попадают в список.

Напоминаем, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать ответные меры на присоединения новых стран к антироссийским санкциям. Ранее эти страны санкции не поддерживали и, соответственно, в реестр продуктового эмбарго тоже не попадали.

В конце июля еще семь европейских стран присоединились к санкциям против нашей страны, связанных с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Черногория и, конечно, Украина и Грузия – верные колонии заокеанских «партнеров». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх