«Ашан» потребует опровержения от Россельхознадзора

 
Москва, 04.08.15 - 21:26
«Ашан» подготовит письмо, в котором решительно потребует опровержения информации о содержании конины в свином фарше из гипермаркетов ритейлера

в связи с заявлением Россельхознадзора «Ашан» начал внутренние проверки с целью обнаружить возможный источник некондиционного товара

«Ашан» подготовит письмо, в котором решительно потребует опровержения информации о содержании конины в свином фарше из гипермаркетов ритейлера, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Марии Курносовой.

По ее утверждению, ДНК конины не могло быть обнаружено в продукции ритейлера, так как данный вид мяса не используется в производстве «Ашан».

Тем не менее, в связи с заявлением Россельхознадзора «Ашан» начал внутренние проверки с целью обнаружить возможный источник некондиционного товара.

Ранее сообщалось, что проверка Россельхознадзора выявила в свином фарше ритейлера ДНК лошади. Курносова на это заметила, что ведомство использует во время проверок ПЦР-метод идентификации ДНК. Методика эта крайне чувствительная, и попадание мельчайшей частицы с рабочей поверхности или ножа может показать положительный результат. И вовсе это не означает добавление конины в свиной фарш, и требуется провести другие лабораторные исследования продукта. Курносова даже не исключила диверсию недобросовестного конкурента.

Ранее Россельхознадзор опубликовал заявление, что в одной из проб мясной продукции «Ашана» была обнаружена ДНК лошади. Помощник главы Россельхознадзора заявил, что данные будут обязательно перепроверены.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх