«Ашан» потребует опровержения от Россельхознадзора

 
Москва, 04.08.15 - 18:26
«Ашан» подготовит письмо, в котором решительно потребует опровержения информации о содержании конины в свином фарше из гипермаркетов ритейлера

в связи с заявлением Россельхознадзора «Ашан» начал внутренние проверки с целью обнаружить возможный источник некондиционного товара

«Ашан» подготовит письмо, в котором решительно потребует опровержения информации о содержании конины в свином фарше из гипермаркетов ритейлера, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Марии Курносовой.

По ее утверждению, ДНК конины не могло быть обнаружено в продукции ритейлера, так как данный вид мяса не используется в производстве «Ашан».

Тем не менее, в связи с заявлением Россельхознадзора «Ашан» начал внутренние проверки с целью обнаружить возможный источник некондиционного товара.

Ранее сообщалось, что проверка Россельхознадзора выявила в свином фарше ритейлера ДНК лошади. Курносова на это заметила, что ведомство использует во время проверок ПЦР-метод идентификации ДНК. Методика эта крайне чувствительная, и попадание мельчайшей частицы с рабочей поверхности или ножа может показать положительный результат. И вовсе это не означает добавление конины в свиной фарш, и требуется провести другие лабораторные исследования продукта. Курносова даже не исключила диверсию недобросовестного конкурента.

Ранее Россельхознадзор опубликовал заявление, что в одной из проб мясной продукции «Ашана» была обнаружена ДНК лошади. Помощник главы Россельхознадзора заявил, что данные будут обязательно перепроверены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх