Онищенко заявил, что отказ от презервативов здоровью россиян не повредит

 
Москва, 05.08.15 - 8:54
"Резинотехнические изделия никакого отношения к здоровью не имеют"

"Резинотехнические изделия никакого отношения к здоровью не имеют"

Ограничение закупок импортных презервативов на здоровье российских потребителей никак не скажется, а демографические показатели страны может даже улучшить, считает помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Комментируя недавнюю инициативу Минпромторга о снижении госзакупок за рубежом, Онищенко отметил, что такие меры в отношении презервативов позволят россиянам быть более внимательными в выборе сексуальных партнеров.

"Резинотехнические изделия никакого отношения к здоровью не имеют, это, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", - цитирует бывшего главного санитарного врача России РИА Новости. В то же время Онищенко отметил необходимость взвешенного подхода к введению ограничений на импорт медицинских изделий.

Он не увидел "содержательных осложнений" в отношении "дефибрилляторов, бинтов, тростей", "кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы".

Помощник главы правительства РФ уверен, что трости могут сделать и в России, "другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно".

 

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх