Ликвидировать нельзя раздать: правозащитники обратились к Путину

 
Москва, 05.08.15 - 7:17
Ликвидировать нельзя раздать: правозащитники обратились к Путину

В петиции отмечено, что санкции привели к росту цен на продовольствие

Петицию об отзыве распоряжения о ликвидации санкционных продуктов и передаче продовольствия нуждающимся подписали более 125 тысяч человек, отмечено на сайте Change.org, где размещается соответствующая петиция.

На прошлой неделе правительство РФ одобрило правила по ликвидации санкционного продовольствия, поставки которого участились за последнее время. Согласно установленным правилам, разрешается уничтожать продукты любым законным способом, учитывая экологические нормы. Ликвидации подлежат все запрещенные к ввозу в РФ товары, вне зависимости от того, кто их поставлял, и откуда они следовали.

"Мы настоятельно просим Владимира Путина изменить свое решение и обращаемся к Государственной Думе с просьбой рассмотреть и принять в срочном порядке указ о безвозмездной передаче санкционных продуктов и товаров народного потребления, подлежащих ликвидации, особо нуждающимся категориям населения", — отмечено в петиции.

Согласно петиции, санкции вызвали существенное подорожание сельхозпродукции на российском рынке.

"Пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций страдают больше всего и вынуждены ограничивать себя в еде, вплоть до голодания", — сказано в документе.

Авторы петиции полагают, что "ликвидация продуктов потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продовольствия займутся благотворительные организации без каких-либо затрат".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх