Мосийчук: Олигархам надоело, что Порошенко "отжимает" у них собственность

 
Киев, Украина, 05.08.15 - 7:58
"Все это не деолигархизация, а профанация и банальное перераспределение собственности между олигархами"

"Все это не деолигархизация, а профанация и банальное перераспределение собственности между олигархами"

Украинским олигархам надоело, что президент Украины Петр Порошенко "отжимает" у них собственность. Так первый замглавы комитета Верховной рады по обеспечению законодательной деятельности правоохранительных органов Игорь Мосийчук прокомментировал сообщение депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко о "слете" олигархов в отеле "Хайят".

По словам Лещенко, на встрече присутствовали олигарх Ринат Ахметов, депутат и совладелец корпорации «ИСД» Сергей Тарута, металлургический магнат Виктор Пинчук, совладелец Kyiv Investment Group Василий Хмельницкий, миллиардер и глава агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк, чтобы обсудить, что "не так" в стране. При этом обсуждалась как возможность создания новой партии, так и новый "Союз промышленников". Лещенко назвал это "тревожным сигналом" и  отметил, что "анонсированная "деолигархизация" выльется в банальное перераспределение собственности и "нео-олигархизацию".

Мосийчук, который является давним оппонентом Лещенко, особенно - после скандальной ЛГБТ-акции, поддержанной "порошенковцем", заявил, что видит олигархический "сходняк" несколько в ином свете. 

"Если это правда, то полноценным "сходняком" олигархов я это собрание не считаю, ведь кроме Игоря Коломойского и Сергея Лёвочкина на нем отсутствовал самый классический и главный олигарх страны президент Петр Порошенко. Сейчас он единственный из богачей объединяет высшую государственную власть и бизнес-деятельность, другие - просто буржуи, которые сколотили капитал на том, что, имея доступ к государственной власти, грабили Украину и украинцев", - поделился Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Я не исключаю, что темой этого "сходняка", действительно, была борьба, но не с украинской властью в целом, а с конкретно взятым олигархом президентом Порошенко, ведь он под видом деолигархизации "отжимает" у участников этого собрания ранее украденное у государства и народа имущество, но, к сожалению,  не в интересах страны и людей, а в своих собственных  или интересах своих дорогих друзей вроде российского олигарха Константина Григоришина", - отметил радикал.

"Все это не деолигархизация, а профанация и банальное перераспределение собственности между олигархами. То есть внутривидовая межолигархическая борьба", - заявил Мосийчук. "Почему об этом молчит Лещенко? Я никого не виню, но Лещенко неоднократно видели на выходе из офиса российского олигарха Григоришина. Может он там БРАЛ... интервью. Всякое бывает", - иронично отозвался политический соратник Олега Ляшко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх