В «Ашане» нашли новые нарушения

 
Москва, 05.08.15 - 8:43
Как сообщил представитель Россельхознадзора, были выявлены факты сброса биологических отходов в контейнер, который предназначен для сбора твердых бытовых отходов

Как сообщил представитель Россельхознадзора, были выявлены факты сброса биологических отходов в контейнер, который предназначен для сбора твердых бытовых отходов

Россельхознадзор обвиняет «Ашан» нарушении регламента сброса биологических отходов. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на представителей ведомства.

Нарушения были установлены в рамках внеплановой проверки сети гипермаркетов «Ашан» в Москве, Подмосковье и Тульской области.

Как сообщил представитель Россельхознадзора, были выявлены факты сброса биологических отходов в контейнер, который предназначен для сбора твердых бытовых отходов с последующим вывозом их на свалки и полигоны. Действия персонала ритейлера могут повлиять на загрязнение окружающей среды биологическими отходами и привести к ухудшению экологической ситуации в регионе.

Ведомство также отмечает, что в ходе проверки был выявлен факт хранения кишечного сырья для приготовления полуфабрикатов в помещении для специй. Более того, при хранении был нарушен температурный режим, а также обнаружены специи в грязной таре из-под кишечного сырья.

Ранее сеть гипермаркетов «Ашан» потребовала от Россельхознадзора опровергнуть обвинения в обнаружении ДНК конины и других посторонних составляющих в свином фарше.

По словам директора по внешним коммуникациям компании «Ашан Россия» Марии Курносовой, конина не могла быть обнаружена в продукции магазина, поскольку она не используется в производстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх