Яценюк рассказал, как госкомпании Украины уклоняются от налогов

 
Киев, Украина, 05.08.15 - 10:26
"Схема у них простая, но понятная, то есть они все работают через конвертационные центры"

"Схема у них простая, но понятная, то есть они все работают через конвертационные центры"

Вопрос уклонения крупных госкомпаний от налогов в ходе заседания кабмина затронул глава МВД Украины Арсен Аваков. 

Премьер-министр страны Арсений Яценюк, который как раз выслушивал доклад первого зампредседателя Государственной фискальной службы (ГФС) Сергея Билана о борьбе с незаконными конвертационными центрами, в свою очередь, спросил докладчика о том, как проходит расследование дела "Центрэнерго".

Билан отметил, что "через четыре налоговых ямы вымывались и отмывались средства". "Нами доказано это, и сейчас продолжаются экспертизы и выводим вину каждого конкретного лица, причастного до такой схемы. И соответствующим образом будем привлекать к ответственности, Арсений Петрович", - заверил замглавы ГФС Украины.

Яценюк подчеркнул, что Арсен Аваков занимает "абсолютно правильную" позицию, инициируя проверку госкомпаний. "Значит, нам нужно сейчас определить 10 ключевых самых больших компаний, начиная с "Укрзализныци" и заканчивая "Энергоатомом" и другими государственными компаниями, где самые большие обороты. Схема у них простая, но понятная, то есть они все работают через конвертационные центры, уклоняются как от уплаты налогов, так и фактически вымывают государственные деньги из государственных компаний", - посетовал премьер.

"Пожалуйста, создайте совместную группу конкретно по госкомпаниям и вместе с нашим департаментом, который отвечает за отмывание денег (стилистика сохранена - прим. ФБА) с господином Черкасским (главой Госслужбы финансового мониторинга Игорем Черкасским - прим. ФБА) выборочно проверьте по этим государственным компаниям. Мы обязательно найдем конечную фирму, которая непосредственно занимается конвертацией, вымывает деньги. И тогда мы выйдем как на организаторов, так и на исполнителей. И первый шаг, который вы сделали по "Центрэнерго" - очень важен, и теперь надо двигаться дальше по всем госкомпаниям. И по руководителям госкомпаний. И по тем, кто назначал этих руководителей госкомпаний", - заявил Яценюк.

Билан отметил, что хорошо понял распоряжение премьера.

Напомним, что Украина намерена выставить "Центрэнерго" на продажу: глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус ранее недвусмысленно дал понять, что к компании активно присматриваются представители французского бизнеса. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх