Балога: Борьба с нелегальным янтарем стала прикрытием для передела рынка

 
Киев, Украина, 05.08.15 - 11:47
"И будет "одиозный депутат П." жить сыто и дорого, вот только работать уже не хозяином "темы"

"И будет "одиозный депутат П." жить сыто и дорого, вот только работать уже не хозяином "темы"

Борьба с нелегальной добычей янтаря на Украине является лишь прикрытием для того, чтобы переписать на себя теневые денежные схемы, считает депутат Верховной рады и лидер партии "Единый центр" Виктор Балога.

По мнению Балоги, к такому выводу подталкивает тот факт, что глава МВД страны Арсен Аваков очень осторожен в обвинениях и не указывает прямо, кому принадлежат теневые схемы. "У нас какая-то безымянная борьба с коррупцией", - отметил он на своей странице в Facebook.

"Сначала грузинский заместитель генпрокурора не может назвать имя негодяя, который предлагал ему ежемесячное содержание в 10 миллионов долларов. Помните эту историю? Там, кстати говоря, было открыто дело, и тот, кто предлагал взятку, уже должен был бы сидеть в тюрьме", - напомнил экс-глава МЧС Украины.

"Сейчас министр внутренних дел говорит, что к незаконной добычи янтаря причастен "в прошлом известный одиозный депутат П.". Почему не назвать фамилию, если точно известно о причастности этого лица к незаконному промыслу? Почему министр так осторожен и лаконичен в обвинениях в отношении янтарной мафии, но так прямолинеен и резок, когда без суда и следствия обвиняет в чем-то тот же "Правый сектор"?" - недоумевает Балога. 

"Ответ очень прост - потому что идет борьба за денежные потоки, а не с янтарными старателями. А фамилия "в прошлом одиозного депутата П." не объявляется потому, что его "опыт" и "организаторские способности" понадобятся, когда надо будет переписать схему на себя. И будет "одиозный депутат П." жить сыто и дорого, вот только работать уже не хозяином "темы", а менеджером. И янтарь так же будет добываться, как и раньше, и все дружно перестанут это замечать, когда потоки пойдут в правильные карманы. А вы и дальше верьте в реформы и борьбу с коррупцией", - "обнадежил" депутат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх