В Австралии запретили строить шахту, чтобы сохранить змей и ящериц

 
Сидней, Австралия, 05.08.15 - 12:03
Крупнейший угледобывающий проект Австралии не будет реализован по решению суда из-за угрозы двум редким видам животных

В ходе рассмотрения дела стало известно, что компанией не были представлены достаточные гарантии сохранения редких видов животных на территории проекта

Крупнейший угледобывающий проект Австралии приостановлен по решению суда из-за угрозы двум редким видам животных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Financial Times.

Австралийский суд встал на защиту крайне редкой ящерицы вида сцинк (шероховатая эгерния), а также небольшой змейке под названием пятнистая денисония семейства аспидов. Оба вида занесены в список охраняемых животных Австралии, имеющей уникальную экосистему, и без того пострадавшую от деятельности человека.

При этом предварительное разрешение министерства охраны окружающей среды ранее было получено. Индийская компания Adani Enterprises Ltd., принадлежащая индийскому миллиардеру Гаутаму Адани, еще в прошлом году получила разрешение на строительство угольной шахты в штате Квинсленд и железной дороги к ней общей протяженностью 190 километров.

Но в ходе рассмотрения дела стало известно, что компанией не были представлены достаточные гарантии сохранения редких видов животных на территории проекта. Суд постановил провести повторное рассмотрение проекта с экологической точки зрения.

Согласно ответному заявлению министерства, повторное рассмотрение может занять до восьми недель с учетом того, что суть проблемы кроется в административных формулировках, и в пересмотре технической проблемы нет необходимости.

Общая стоимость проекта составляет 16 миллиардов австралийских долларов (примерно 12 миллиардов долларов США), их которых 1,2 миллиарда уже вложено в первую стадию проекта. В свете происходящего ввод шахту в эксплуатацию могут перенести на 2019 год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх