Бельгия объявила объем потерь от российских санкций

 
Брюссель, Бельгия, 05.08.15 - 12:51
экспорт в Россию до принятия антироссийских санкций и введения ответных мер приносил Бельгии примерно 5 млрд евро

Экспорт в Россию до принятия антироссийских санкций и введения ответных мер приносил Бельгии примерно 5 млрд евро

С момента введения ответного продуктового эмбарго Бельгия потеряла около полумиллиарда евро. Об этом заявил председатель Валлонской федерации сельского хозяйства Даниэль Кулонваль.

По его словам, экспорт в Россию до принятия антироссийских санкций и введения ответных мер приносил Бельгии примерно 5 млрд евро. «Общее воздействие российского эмбарго на наш экспорт составило 5,49 % потерь от товарооборота», - сообщил Кулонваль.

Председатель федерации сельского хозяйства обратил внимание, что в результате введения санкций разные отрасли пострадали по-разному, основной удар пришелся на производителей молочной продукции.

Кроме непосредственно прямых потерь, Бельгии приходится покупать продукцию европейских коллег, которая раньше предназначалась для российского рынка, этот факт способствовал обрушению цен внутри страны.

«Коллеги по Евросоюзу, которые раньше поставляли продукцию в РФ, теперь перенаправили свои экспортные потоки в другие страны ЕС», - пояснил Кулонваль, и отметил, что власти Бельгии пока не могут найти «выход из этого тупика».

Накануне о своих потерях из-за санкционного режима в отношении России рассказали производители Италии, потри которых оцениваются в 1,2 млрд евро. Основная нагрузка легла на рынок производства сыров, который потерял крупного покупателя в лице РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх