Украина собирает налоги с бизнесменов ДНР

 
Донецк, 05.08.15 - 13:51
деньги, налоги

Украина организовала целую систему по «выкачиванию денег» из Донбасса, отмечает Попова

Многие предприятия Донецкой народной республики перерегистрировались на Украине и платят ей налоги. Это допускает депутат Народного совета ДНР Ирина Попова, которую цитирует ИА REGNUM.

Накануне бывший мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в 2015 году компании ДНР и ЛНР принесли в бюджет Украины больше доходов от налогов, чем предприятия части Донбасса, контролируемой силовиками. С января по июнь Донецкая область отчислила в казну 6,8 млрд гривен, 52% этих средств поступило от компаний из народных республик.

«Если данные Лукьянченко достоверны, то это связано с тем, что бизнесмены из населенных пунктов, подконтрольных ополчению, перерегистрировались на Украине. Соответственно банковские операции и отчисления налогов идут через Украину, хоть сами компании и работают здесь», - заявила Попова.

Депутат отметила недовольство жителей ДНР системой налоговой политики Украины, которая узаконила «выкачивание денег» из Донбасса. «Киев собирал наши налоги через перераспределение по регионам, а местные бюджеты недополучали деньги», - заявила она. Также Попова попыталась связать заявление Лукьянченко с минскими переговорами, которые в настоящее время ведутся трехсторонней контактной группой.

Кроме того, депутат рассказала о возможной национализации предприятий в ДНР – по ее словам, Народный совет республики уже принял соответствующее законодательство. «Национализация – это далеко не безобидный процесс. Прежде, чем национализировать что-то крупное, нужно убедиться, что это пойдет на пользу республике и народу, а не поможет кому-то обогатиться. А мелкий и средний бизнес вообще нельзя трогать», - сказала Попова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх