Франция рассчиталась за «Мистрали»

 
Москва, 05.08.15 - 18:36

Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд приняли окончательное решение о расторжении международного контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков класса «Мистраль»Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд приняли окончательное решение о расторжении международного контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков класса «Мистраль», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Тяжелые десантные корабли-вертолетоносцы должны были быть переданы России еще осенью 2014 года, но под давлением США Францией было принято политическое решение не передавать корабли заказчику. Некоторое время продолжалось урегулирование вопроса о возврате уже уплаченных средств и компенсации за подготовку экипажей , инфраструктуры и вертолетов для так и не предоставленных кораблей.

Теперь же вопрос полностью урегулирован, сообщают в пресс-службе Кремля. Франция вернула России средства по контракту и после возврата российского оборудования, уже установленного на готовые корабли, сможет распорядиться обоими кораблями по своему усмотрению.

Прекращение действия контракта также подтвердили в Елисейском дворце.

Напоминаем, что технологии постройки кораблей данного типа были еще в самом начале контракта переданы России, что и являлось главной целью сделки: многое из советского наследия было утеряно в девяностые годы, и надо было быстро наверстать. Корабли шли приятным бонусом, который теперь, к слову, не придется оплачивать. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх