Правительство Японии ввело новые санкции против России

 
Токио, Япония, 24.09.14 - 13:10
Под санкции попали пять российских банков, против которых уже действуют европейские и американские санкции

Под санкции попали пять российских банков, против которых уже действуют европейские и американские санкции

Правительство Японии 24 сентября приняло решение ввести дополнительные санкции против России в связи с напряженной ситуацией на Украине. Под санкции попали пять российских банков, против которых уже действуют европейские и американские санкции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга заявил местному телеканалу, что «Россия нанесла значительный ущерб суверенитету и территориальной ценности Украины, и наша страна не могла оставить это без внимания».

С 24 сентября начинают действовать ограничения на поставку вооружения из Японии. Также японские санкции не позволят привлекать займы из страны восходящего солнца 5 российским банкам. Список банков оказался точно таким же, какой ранее приняли США и Евросоюз. В список банков вошли Сбербанк России, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк. Санкции к банкам распространяются на ценные бумаги со сроком погашения больше 3 месяцев.

МИД России уже отреагировал на принятие Японией нового пакета антироссийских санкций, назвав их нелегитимными и лишенными здравого смысла. В МИДе подчеркнули «неспособность Японии выстраивать самостоятельную внешнеполитическую линию». В ведомстве отметили, что очередные санкции со стороны США, Евросоюза и теперь Японии ведут лишь к росту напряженности на международной арене, а не способствуют выстраиванию диалога и решению проблем.

Напомним, что первый пакет ограничений японское правительство приняло 18 марта 2014 года. В тот момент из-за санкций была приостановлена работа по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. 29 апреля под санкции Токио попали 23 человека, однако их имена не были обнародованы. 5 августа Япония добавила в санкционный список еще 40 фамилий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх