Граница на замке: Россельхознадзор сказал, где будет искать санкционные продукты

Россельхознадзор прежде всего проверит те регионы, которые прилегают к западным и восточным участкам границы. Об этом сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

Алексеенко уточнил, что "это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее - Ростовская область, с другой стороны - Оренбургская область, Саратов, Алтай", то есть "везде, где есть контрабанда".

Он также подчеркнул, что уничтожение санкционной продукции не минует и столичный регион. В то же время Алексеенко отказался делать прогноз об объемах продуктов, которые придется уничтожить. По его словам, "никто не может планировать объем, это же контрабанда".

"То, что выявим, то и уничтожим", - заверил помощник главы Россельхознадзора, подчеркнув, что соответствующие работы будут проводиться ежедневно и "достаточно долго", так как «это не одномоментная кампания, это серьезная работа", передает "Русская служба новостей".

Напомним, что ранее в Россельхознадзоре заявили, что не знают, можно ли начать совместные с Федеральной таможенной службой мероприятия по уничтожению задержанной продукции с 6 августа, так как некоторые вопросы оставались несогласованными на уровне ФТС.