«Мистрали»: контракт Путина в поддержку Саркози

 
Москва, 06.08.15 - 9:20
«Мистрали»: контракт Путина в поддержку Саркози

Франция, при разрыве контракта на поставку «мистралей», оплатила и работы по модернизации «Аллигатора»

На августовском авиасалоне МАКС впервые покажут ударный вертолет Ка-52К, построенный специально для вертолетоносцев типа «Мистраль», контракт на поставку которых недавно был разорван Францией.

По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, модель Ка-52К будет востребована на мировом рынке – это показали выставки вооружений и тот интерес, который был проявлен к морскому варианту ударного вертолета, получившегося в российской армии название «Аллигатор».

Здесь простая логика – если стоит какая-то техническая сложность при использовании конкретного образца военной техники в определенных условиях, то проводится модернизация. Принцип базовой модели в Ка-52К остается, просто был подготовлен специальный проект, сделанный только под вертолетоносцы типа «Мистраль».

Франция, при разрыве контракта на поставку «мистралей», оплатила и работы по модернизации «Аллигатора», поэтому вопрос заключается только в том, сколько сделано единиц Ка-52К.

При подсчете финансовых потерь при реализации этого проекта – много нюансов, поэтому, возможно, что проблемы нет, зато есть много плюсов. Во время модернизации были просчитаны способы эксплуатации базовой модели в специфических боевых условиях, а это – всегда шаг вперед.

Что касается самого проекта «Мистраль», его важности для российского ВМФ, то здесь эксперт приводит слова нашего верховного главнокомандующего – Владимира Путина, который во время одного из прямых разговоров со страной заявил, что заказ «мистралей» можно в определенном плане воспринимать как политический проект, на который мы пошли для поддержки Саркози.

Ведь само получение Францией этого проекта вывело взаимодействие с нашими странами на качественно нужный уровень.

Другой вопрос, что нельзя говорить, что при покупке «мистралей», мы тратили деньги налогоплательщиков только на поддержку Франции.

Безусловно, такие корабли-доки не помешали бы нашим вооруженным силам – они сыграли бы серьезную укрепляющую роль для военно-морского флота, но нет оснований говорить, что без кораблей этого проекта мы не сможем эффективно решать, поставленные перед российским ВМФ военные задачи.

Кошкин уверен, что без «мистралей» мы обойдемся – это не будет брешью в нашей обороноспособности. Не будет проблем даже в том случае, если французы сумеют перепродать эти корабли, но сомнительно, что у них это получится – корабли делались специально под наши ВМФ.

Прокомментировал Андрей Петрович и анонс вице-премьера Рогозина о том, что «мистрали» в российском ВМФ могут заменить кораблями проекта 1174 «Носорог», несмотря на то, что эти судна создавались в основном для десантирования тяжелой бронетехники.

По мнению эксперта, эти корабли можно и нужно модернизировать – для условий десантирования морской пехоты, для несения ударных вертолетов или любой другой поставленной задачи.

Мы в состоянии решить эту проблему, но делать это будем, исходя из наших экономических возможностей, вызовов, которые ставят перед нами морскими государства, и состояния готовности нашего флота. Российский ВПК к таким задачам готов, у него есть для этого все возможности, поэтому проблемы эксперт здесь не видит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх