Минфин Украины ставит ультиматум кредиторам

 
Киев, Украина, 06.08.15 - 12:19
Украинский Минфин заявил, что предоставляет кредиторам возможность улучить предложения по реструктуризации внешнего долга

Деньги европейского транша уже получены, и можно больше не совершать перед кредиторами вежливых расшаркиваний

Украинский Минфин заявил, что предоставляет кредиторам возможность улучить предложения по реструктуризации внешнего долга до начала следующей недели, в противном случае пойдет «альтернативным путем», сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление ведомства.

Деньги европейского транша уже получены, и можно больше не совершать перед кредиторами вежливых расшаркиваний. Заявления киевской хунты моментально утратили любой намек на конструктивный диалог, стоило Европе перевести средства. Киев ясно дает понять, что в случае, если его условия о реструктуризации (читай, списании) внешних долгов не будут выполнены, долговые обязательства будут разорваны в одностороннем порядке.

Разумеется, это касается только тех долгов, которые не затрагивают интересов МВФ, с которого киевская хунта рассчитывает получить еще денег в ближайшем будущем. Для финансирования этого кредита Украина готова наплевать на все остальные обязательства. По крайней мере, пока не переведен последний транш.

Так что для достижения «договоренности» на условиях Украины кредиторам дано время до осени 2015 года, когда подойдут очередные сроки выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре. Минфин Украины, почувствовав поддержку МВФ, предупреждает, что это будет последняя возможность.

Новая встреча с комитетом кредиторов назначена на 10 и 11 августа в Лондоне. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх