Украинская «Центрэнерго» получила десятки предложений по импорту угля

 
Киев, Украина, 06.08.15 - 16:01
Одна из энергетических компаний Украины «Центрэнерго» получила коммерческие предложения на поставку импортного угля от 35 поставщиков

В то время как украинские эксперты хором предостерегают власти от покупки угля у самопровозглашенных республик и России, ТЭС останавливаются одна за другой

Одна из энергетических компаний Украины «Центрэнерго» получила коммерческие предложения на поставку импортного угля от 35 поставщиков, передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В настоящее время ПАО «Центрэнерго» рассматривает полученные коммерческие предложения, говорится в документе. Ведутся переговоры с целью согласования условий сотрудничества. После международного конкурсного приглашения к сотрудничеству по поставкам угля марок «А» (антрацит) и «П» (постный), коммерческие предложения продолжают поступать, сообщили в ПАО «Центрэнерго» . Угли данных марок соответствуют технологическим требованиям для сжигания в топках Трипольской ТЭС.

Накануне в СМИ появились сообщения, что украинские ТЭС останавливают работу из-за отсутствия топлива, а премьер-министр Арсений Яценюк назвал положение в энергетическом секторе критическим. Минэнерго и государственные компании заявили о неготовности обеспечить население теплом предстоящей зимой.

Большинство шахт Киев потерял, развязав гражданскую войну в Донбассе: все они остались на неподконтрольной территории. Кроме того, оставшиеся во власти хунты шахты добывают некондиционный газовый уголь, годный лишь в переработку или сжигание в небольших печах: для ТЭС они не годятся. Кроме того, у правительства нет денег на содержание этих предприятий, и вскоре их ожидает закрытие.

В свете этого Украина вынуждена импортировать уголь. В то время как украинские эксперты хором предостерегают власти от покупки угля у самопровозглашенных республик и России, ТЭС останавливаются одна за другой.

Киев уже заявил о своей готовности закупать уголь у всех возможных поставщиков, например, у ЮАР. Благо, деньги от МВФ были получены, а обеспечивать предыдущие долги Украина не спешит. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх