Впервые гражданина РФ осудили за разглашение коммерческой тайны

 
Чебоксары, 24.09.14 - 14:22
Суд в РФ впервые назначил уголовное наказание физическому лицу за разглашение коммерческой тайны

Осужденный на 1,5 года исправительных работ Владимир Яковлев незаконно пользовался данными «Промтрактора»

В Чебоксарах осудили сотрудника концерна «Тракторные заводы» за разглашение коммерческой тайны одного из предприятий компании, информирует «Интерфакс». Данное решение беспрецедентно для судебной практики РФ.

Владимир Яковлев, осужденный Калининским районным судом столицы Чувашской республики, до последнего времени работал в КБ-21 организации «Промтрактор» (входит в состав «Тракторных заводов»). Судебное расследование привело правоохранительные органы к выводу, что Яковлев без должного согласия компетентных сотрудников концерна использовал «сведения на бумажных носителях и в электронном виде, составляющие коммерческую тайну ОАО «Промтрактор». Документы, согласно данным суда, Яковлев получал в соответствующих отделах управляющей компании без одобрения руководством «Промтрактора».

Вердикт суда суров. Владимир Яковлев приговорен к 1,5 годам исправительных работ, а также будет отчислять 10% заработной платы в госбюджет. Представители «Тракторных заводов» утверждают, что прецедент данного дела и подобного приговора «позволит урегулировать внутренний рынок РФ на предмет добросовестной конкуренции и цивилизованных норм взаимоотношений работодателя и сотрудника». В состав концерна входят около 20 организаций, в том числе предприятия в Германии, Австрии и Дании.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх