Эстонские фермеры хотят дружить с Россией

 
, , 06.08.15 - 17:12
Предприниматели Эстонии надеются на возобновление взаимовыгодного партнерства с Россией

В ответ на санкции западных стран Россия ввела эмбарго на поставки большинства пищевой продукции из стран, поддержавших эту инициативу США

Предприниматели Эстонии надеются на возобновление взаимовыгодного партнерства с Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя совета эстонской Ассоциации внешней торговли Андреаса Тамма.

Он подчеркнул, что сотрудничество с Россией является важной частью торгово-экономической политики Эстонии, и что потеря российского рынка в результате санкций ЕС и ответных мер Москвы чувствительно сказывается на экспортных показателях.

И хотя ситуация далека от 1990-х годов, когда доля России в экспорте Эстонии превышала 80%, все равно Россия остается третьим по объему торговым партнером. Вернее, оставалась, потому что недавно Эстония была наравне с остальными халдеями Европы внесена в список стран, подверженных продуктовому эмбарго. И тут «внезапно» обнаружилось, что сотни миллионов евро в бюджет стран Прибалтики приносила, оказывается, Россия.

Тамм, стараясь сохранить лицо, заметил, что любые санкции, вне зависимости от их причин, носят негативный характер. Хотя и заметил, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на их отмену и выразил надежду, что через год-два можно будет говорить о возможности возобновления сотрудничества.

Напоминаем, в ответ на санкции западных стран Россия ввела эмбарго на поставки большинства пищевой продукции из стран, поддержавших эту инициативу США. В результате в Европе произошел кризис перепроизводства сельскохозяйственных товаров, что привело к убыткам в сотни миллионов евро и массовым протестам аграриев. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх