«Комитет против пыток» оштрафовали прямо перед самороспуском

 
Нижний Новгород, 06.08.15 - 17:46
Нижегородский Мировой суд постановил оштрафовать на 300 тысяч рублей межрегиональную общественную организацию «Комитет против пыток» за нарушение закона об НКО

НКО «Комитет против пыток» была внесена в реестр иностранных агентов, после чего пыталась оспорить данное решение в суде

Нижегородский Мировой суд постановил оштрафовать на 300 тысяч рублей межрегиональную общественную организацию «Комитет против пыток» за нарушение закона об НКО, сообщает «Интерфакс».

НКО «Комитет против пыток» была внесена в реестр иностранных агентов, после чего пыталась оспорить данное решение в суде. А когда суд поддержал решение Минюста, объявила о самоликвидации.

Штраф был наложен в связи с нарушением порядка деятельности НКО-иностранного агента, сообщил корреспондентам экс-глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин. Он также подчеркнул, что решение будет принципиально обжаловано.

Правда, в таком случае появляется некоторое противоречие. Каляпин утверждает, что штраф взимать не с кого: организация заявила о своем роспуске накануне. Но судебное решение кто-то будет обжаловать.

Впрочем, как вариант, это может быть «Комитет по противодействию пыткам», который был основан сразу после ликвидации материнской НКО, но тогда возникает следующий вопрос, как быстро и этот комитет попадет в реестр иностранных агентов.

Поводом для роспуска «Комитета против пыток» стала политическая деятельность организации, а именно, распространение листовок без пометки, что данный материал издан и распространяется НКО, выполняющим функции иностранного агента.

Напоминаем, что в соответствии с законом, некоммерческая организация, внесенная в реестр иностранных агентов, должна на всех материалах ставить соответствующую пометку, чтобы со всей очевидностью было заметно, на чьи деньги НКО осуществляет деятельность, и в чьих интересах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх