На Украине остановлена работа четырех электростанций, еще одна - на подходе

 
Киев, Украина, 07.08.15 - 5:45
Почти 60% всего населения Украины планирует максимально снизить расходы на электроэнергию и газ

Почти 60% всего населения Украины планирует максимально снизить расходы на электроэнергию и газ

На Украине остановлена работа четырех электростанций из-за нехватки угля, в том числе и антрацитового, рассказал лидер Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в эфире "Первого делового".

Волынец отметил, что остановлена работа Углегорской и Славянской электростанций в Донбассе, Змеевская - в Харьковской и Приднепровская в Днепропетровской. "И на гране остановки - Криворожская тепловая электростанция", - отметил он. 

По его словам, главной причиной остановки ТЭС является острый дефицит угля антрацитовой марки - марок А и Т.  

Напомним, что ранее в Минэнерго Украины отвергли информацию о том, что Славянская ТЭС остановлена, но накануне Донбассэнерго распространил информацию о том, что угля на электростанции хватит до конца суток, не более того.  На ТЭС оперативно направили 319 вагонов с углем, но и его хватит лишь на один день.

Волынец считает ситуацию в энергетике "вопиющей". "Например, мощности тепловых электростанций на Украине - 12,5 мегаватт, а в работе находится 4,5 мегаватт - 30%. Кроме того, некачественно проводятся ремонты, не выделяются средства, и одна из главных причин, кроме нехватки угля - это неплатежи. Сегодня энергорынок задолжал тепловым электростанциям почти 9 млрд гривен с начала года. Что будет до конца года даже сложно себе представить", - рассказал эксперт отрасли.

Ранее лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук написал на своей странице в Facebook, что население уже стремится по-своему адаптироваться к новому кризису: украинский народ «запасается свечами, фонариками и керосинками». Данные исследования американской компании Nielsen, на которые ссылается политик, показывают, что почти 60% всего населения Украины планирует максимально снизить расходы на электроэнергию и газ. Начало нового отопительного украинцы могут встретить со свечами и керосинками, что нельзя назвать европейскими перспективами развития государства, заявил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх