Минфин РФ привлечет дешевые западные деньги

 
Чанхуань-Дао, Гонконг, Китай, 07.08.15 - 10:30
Министерство финансов России готовит соглашение с Гонконгом, предотвращающее двойное налогообложение

Гонконг является своеобразным «окном» в Китай, и российским компаниям будет удобнее размещаться на гонконгской бирже

Министерство финансов России готовит соглашение с Гонконгом, предотвращающее двойное налогообложение, сообщает издание «Ведомости».

Подобное соглашение с Китаем уже существует, но Гонконг обладает отдельной налоговой системой, и требуется отдельное соглашение. До настоящего времени Гонконг является оффшором, включенным Минфином в черный список. Так, компании из России, выплачивая дивиденды или проценты инвесторам в Гонконге, удерживает налоги в размере 15-20%, в то время как в аналогичной ситуации на Кипре ставка составляет 5 и 0% соответственно.

Аналогичных условий планируется достичь и в Гонконге: обнулить налоговую ставку на прцоенты, удешевляя, таким образом, привлечение капитала. Вопрос уже согласован с китайским правительством, соглашение осталось только ратифицировать.

Соглашение с Гонконгом – одна из самых эффективных мер по привлечению азиатского капитала. После того, как западные санкции ограничили доступ к европейским и американским фондам, прошла попытка переориентировать бизнес на деньги из Азии.

Тем логичнее выглядит соглашение, так как с западными странами уже давно действует обнуленная ставка на проценты.

Кроме того, Гонконг является своеобразным «окном» в Китай, и российским компаниям, таким образом, будет удобнее размещаться на гонконгской бирже. Особенно в свете отсутствия там валютного контроля


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх