Пушков: США цепляются за иранскую угрозу, скрывая истинное назначение ПРО

 
Москва, 07.08.15 - 10:40
"Иначе им придется признать, что ПРО направлена против России"

"Иначе им придется признать, что ПРО направлена против России"

Вашингтону нужен аргумент в виде иранской угрозы, чтобы не признавать против кого направлена американская система противоракетной обороны (ПРО), считает председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

Напомним, что ранее госдепартамент США раскритиковал заявление главы МИД России Сергея Лаврова, который отметил, что у США не остается аргументов для размещения ПРО в Европе после решения ядерной проблемы Ирана.

В частности, официальный представитель внешнеполитического ведомства Марк Тонер и его коллега Джон Кирби обратили внимание, что у Ирана остаются не только ядерные, но и другие ракеты, которые могут таить в себе потенциальную угрозу для США.

"CША цепляются за "довод" об иранской ракетной угрозе Европе. Иначе им придется признать, что ПРО направлена против России. Но это и так ясно", - написал Пушков в своем микроблоге Twitter, давая понять, что Вашингтон не хочет признавать конфронтацию с РФ, несмотря на участившиеся заявления о российской угрозе.

Накануне издание The Daily Beast опубликовало материал, в котором утверждается, что американские генералы хотят убедить Белый дом в том, что Россию следует признать главной угрозой. Авторы статьи уверены, что высшие чины намерены таким образом получить соответствующее финансирование из бюджета и иные ресурсы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх