S&P ухудшила рейтинги Украины с «CCC» до «CC»

 
Киев, Украина, 25.09.14 - 5:42
Киев рискует не расплатиться по кредитам

Киев рискует не расплатиться по кредитам

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) понизила долгосрочные рейтинги Украины, сообщает «ИНТЕРФАКС».

В сообщении S&P говорится, что рейтинги Украины по обязательствам в национальной и иностранной валютах понижены с «CCC» до уровня «CC». При этом рейтинги поставлены на пересмотре с «негативным» прогнозом, что предполагает большую вероятность их дальнейшего понижения. До текущего их пересмотра в худшую сторону, прогноз был заявлен как «стабильный».

Также с категории «CCC» до уровня «CC» ухудшены рейтинги нескольких выпусков долговых обязательств Украины и Kyiv Finance Plc. Поясним, что категория «CC» по рейтинговой шкале S&P подразумевает наличие высокого риска неплатежей страны и ее финансовых организаций.

К слову, недавно совет директоров МВФ в письме на имя Арсения Яценюка посоветовал ему меньше жаловаться. МВФ полагает, что постоянные претензии Украины по поводу недостаточной финансовой помощи, отсрочек предоставления кредитов и прочих вопросов необоснованны и навязчивы. по мнению МВФ, правительство Украины практически не исполняет своих обязательств по кредитам.

Например, до сих пор так и не приняты обязательные антикризисные программы, а ЦБ Украины  осуществляет эмиссию, хотя консультанты МВФ предостерегали от этого шага. Исходя из сложившейся ситуации, и с учетом не вполне добросовестного исполнения Украиной взятых на себя обязательств по оздоровлению финансовой сферы, МВФ не исключил возможности пересмотра графика траншей и программы кредитов в сторону уменьшения суммы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх