Балога рассказал, какие направления незаконного импорта крышуют власти Украины

 
Киев, Украина, 07.08.15 - 11:12
"Никто с коррупцией и интересами отдельных князьков, которые покрываются властями по отмыванию средств по импорту, не борется"

"Никто с коррупцией и интересами отдельных князьков, которые покрываются властями по отмыванию средств по импорту, не борется"

Самые прибыльные направления незаконного импорта крышуются украинскими высокопоставленными чиновниками, считает лидер партии "Единый центр" и бывший глава МЧС Украины Виктор Балога.

"Потому что то, что за год работы Банковой только сейчас обнаружили злоупотребления на миллиарды гривен, говорит об одном. Никто с коррупцией и интересами отдельных князьков, которые покрываются властями по отмыванию средств по импорту, не борется", - подчеркнул Балога на своей странице в Facebook. 

"Никто схемы предыдущей власти не сломал, а только возглавил их по самых прибыльных направлениях. А именно: ввоз автомобилей, чем занимаются избранные, под полным прикрытием власти, сидя на схемах по растаможиванию; электроника и бытовая техника, элитные гаджеты; промышленное оборудование; парфюмерия  и брендовая одежда; декоративные деревья и цветы; нефтепродукты и много другого. Всем этим занимаются назначенные властью "импортеры", - рассказал депутат Верховной рады, полагая, что украинский бюджет теряет "сотни миллионов долларов". 

"Считаю, если дать полномочия СБУ вместе с Минфином навести порядок в импорте, налоговые дыры можно закрыть за месяц. Единственное - нужно только желание президента поставить точку в этой позорной истории. А нежелание системно перекрыть контрабанду по импорту только в этом году принесет прямые потери для госбюджета на уровне не менее 120 млрд гривен", - уверен Балога.

По его словам, "необходимо комплексно, за месяц провести аудит на всех таможнях, всех предприятиях, причастных к растаможиванию товаров", а для этого - пригласить одну из аудиторских компаний Большой четверки. "Будет это Deloitte или PricewaterhouseCoopers, или кто-то другой - значения не имеет", - уточнил политик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх