Расширение эмбарго РФ не вызовет дефицит продуктов

 
Москва, 07.08.15 - 14:00
Согласно исследованию, единственным исключением могут стать грузинские вина и минеральные воды

Согласно исследованию, единственным исключением могут стать грузинские вина и минеральные воды

Потенциальное расширение действия продовольственного эмбарго РФ еще на несколько стран не значительно повлияет на ассортимент российских магазинов. Об этом свидетельствуют данные опроса РИА Новости среди ритейлеров.

Согласно исследованию, единственным исключением могут стать грузинские вина и минеральные воды, однако перспектива введения на них запрета пока остается туманной.

По информации российских ритейлеров, продуктов из шести новых стран, поддержавших санкции против России, практически нет в наших магазинах. Исключением здесь является Исландия, которая продает в Россию рыбу.

По словам директора по внешним связям "Дикси" Екатерины Куманиной, часть продукции из Украины попала под санкции еще в прошлом году и большинству продуктов была найдена альтернатива от отечественных производителей.

По словам представителей Metro Cash & Carry, в ассортименте магазина нет продуктов из Черногории, Албании, Исландии и Лихтенштейна, а доля украинских – незначительна. «Лента» также не покупает продукты из Албании, Черногории и Украины, однако в ассортименте магазина есть охлажденная рыба из Исландии.

По данным Минэкономразвития РФ, доля продуктовых поставок из стран, которые могут пополнить санкционных список, составляет не более 1,6% от общего объема ввозимой в Россию продукции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх