Южно-Киринское месторождение «Газпрома» попало под санкции США

18:49  07 Августа 2015
93
Сиэтл, шт. Вашингтон, США
Южно-Киринское месторождение «Газпрома» попало под санкции США
Южно-Киринское месторождение «Газпрома» попало под санкции США

Отраслевые санкции США, направленные против российской экономики, были расширены на Южно-Киринское месторождение, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение правительственного вестника Federal Register министерства торговли США.

Южно-Киринское месторождение в Охотском море входит в проект «Сахалин-3» российского газового холдинга «Газпром» и теперь входит в список объектов, попадающих под санкции. Так, отныне любые отношения с данным объектом без лицензии Бюро промышленности и безопасности США теперь запрещены для американских, да и вообще западных компаний.

И хотя в головном офисе «Газпрома» ситуацию никак не комментируют, о возможности подобного исхода в отношении проекта уже говорил гендиректор ООО «Газпром Добыча Шельф Южно-Сахалинск» Анатолий Сорокин в октябре 2014 года. Что ж, как известно, если враг ругает – значит, все делается правильно. Введение санкций, соответственно, указывает на перспективность проекта «Сахалин-3».

Южно-Киринское месторождение расположено на северо-восточном шельфе Сахалина в Охотском море. Его разведанные запасы природного газа месторождения составляют свыше 600 миллиардов кубометров, плюс без малого 100 миллионов тонн газового конденсата. Плюс, в качестве вишенки на торт, около пяти миллионов тонн нефти. Предполагается, что Южно-Киринское месторождение станет одним из двух, снабжающих сырьем завода по сжижению. Газа во Владивостоке. Начать эксплуатацию месторождения планируется в 2019 году.

Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
"Ворон тоже считали?": на жалобу Украины в Брюсселе о "незаконных" иностранцах в Крыму ответили в России Хейли заявила о "военных действиях" России против США на выборах 2016 года Не Путин, а газ: Польша лоббирует в Венгрии отказ от "Турецкого потока" Nissan приостановил выпуск автомобилей в Японии и отозвал больше 1 млн авто Главные новости Сирии 19 октября 18.00: в Алеппо сдались в плен боевики «Ан-Нусры», SDF освободили селение в Дейр эз-Зоре Загонит в угол Порошенко снятием депутатской неприкосновенности оппозиция на Украине Семенченко заявил, что власти "нужна кровь" для дискредитации протеста под Радой, Гончаренко назвал кровопролитие целью Семенченко Меркель заявила о приверженности ЕС договоренности по ядерной программе Ирана "Удар по планам Запада": Асад высказался о разгроме террористов в Сирии "Америка не встанет на защиту Украины": Азаров объяснил, почему Порошенко не станет завоевывать Донбасс Пентагон отправил в Европу «Мстителей»: США убедились, что их воздушное господство поставлено под вопрос  На митинге у Рады выступили с новым требованием к Порошенко