Южно-Киринское месторождение «Газпрома» попало под санкции США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 07.08.15 - 15:49
Отраслевые санкции США, направленные против российской экономики, были расширены на Южно-Киринское месторождение

Южно-Киринское месторождение расположено на северо-восточном шельфе Сахалина в Охотском море

Отраслевые санкции США, направленные против российской экономики, были расширены на Южно-Киринское месторождение, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение правительственного вестника Federal Register министерства торговли США.

Южно-Киринское месторождение в Охотском море входит в проект «Сахалин-3» российского газового холдинга «Газпром» и теперь входит в список объектов, попадающих под санкции. Так, отныне любые отношения с данным объектом без лицензии Бюро промышленности и безопасности США теперь запрещены для американских, да и вообще западных компаний.

И хотя в головном офисе «Газпрома» ситуацию никак не комментируют, о возможности подобного исхода в отношении проекта уже говорил гендиректор ООО «Газпром Добыча Шельф Южно-Сахалинск» Анатолий Сорокин в октябре 2014 года. Что ж, как известно, если враг ругает – значит, все делается правильно. Введение санкций, соответственно, указывает на перспективность проекта «Сахалин-3».

Южно-Киринское месторождение расположено на северо-восточном шельфе Сахалина в Охотском море. Его разведанные запасы природного газа месторождения составляют свыше 600 миллиардов кубометров, плюс без малого 100 миллионов тонн газового конденсата. Плюс, в качестве вишенки на торт, около пяти миллионов тонн нефти. Предполагается, что Южно-Киринское месторождение станет одним из двух, снабжающих сырьем завода по сжижению. Газа во Владивостоке. Начать эксплуатацию месторождения планируется в 2019 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх