РПЦ предлагает обязать контрабандистов помогать малоимущим

 
Москва, 07.08.15 - 16:14
Русская Православная церковь предлагает обязать компании, пытающиеся ввезти в Россию санкционные продукты, закупать товары для малоимущих

Чаплин предложил, чтобы пойманные на контрабанде компании закупали продукты для неимущих

Русская Православная церковь предлагает обязать компании, пытающиеся ввезти в Россию санкционные продукты, закупать товары для малоимущих, сообщает портал m24.ru со ссылкой на заявление председателя синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Всеволода Чаплина.

Он предложил, чтобы пойманные на контрабанде компании закупали продукты для неимущих на вдвое большую сумму, чем хотели ввезти санкционных продуктов. И если такие компании разорятся после такого, так туда и дорога. При этом требуется тщательный контроль за качеством раздаваемой еды, чтобы никого не накормить отравой, добавил священнослужитель.

Напоминаем, в конце июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении продовольствия, которое попадает в Россию из стран, против которых введено продуктовое эмбарго.

Фактически уничтожение таких продуктов началось с шестого августа, когда в Белгороде катком было раздавлено десять тонн сыра.

В это же время на портале Change.org была опубликована петиция, согласно которой приказ об уничтожении должен быть заменен законом о безвозмездном изъятии в пользу нуждающихся граждан России. Ее подписали свыше 315 тысяч человек.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в свое время отмечал низкое качество контрабандных продуктов. Но если посмотреть с другой стороны, для голодающего человека лучше продукт невысокого качества, чем отсутствие продуктов вообще. Хотя вряд ли это может понять человек, в жизни своей никогда не голодавший. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх