Ядерное оружие может оказаться в руках преступников из-за недосмотра СБУ

 
Киев, Украина, 08.08.15 - 15:27
Маккоули указывает на то, что украинские власти не в состоянии обеспечивать безопасность в стране, поскольку они допустили попадание радиоактивного вещества в посторонние руки

Маккоули указывает на то, что украинские власти не в состоянии обеспечивать безопасность в стране, поскольку они допустили попадание радиоактивного вещества в посторонние руки

Радиоактивное вещество (предположительно «Уран-238»), изъятое у членов преступной группировки в Ивано-Франковской области, может быть использовано для изготовления грязных бомб. Об этом заявил историк и политический аналитик Мартин Маккоули.

По его словам, эта история показывает всю слабость системы безопасности на Украины, а общая нестабильная ситуация в стране может привести к печальным последствиям для всего мира - потенциальное ядерное оружие может оказаться в руках преступников.

По словам эксперта, любой материал, из которого может быть изготовлена «грязная бомба» должен находиться под замком и охраной военных, то есть тщательно контролироваться государством.

Маккоули указывает на то, что украинские власти не в состоянии обеспечивать безопасность в стране, поскольку они допустили попадание радиоактивного вещества в посторонние руки. Кроме того, окажись вещество в руках противников Порошенко, оно может быть использовано против нынешних киевских властей.

Эксперт подчеркивает, что даже небольшая часть урана может быть использована для создания бомбы, а на черном рынке хватает специалистов, знающих способы ее производства.  При этом, кошмарный сценарий сможет стать реальностью, если такая бомба окажется в руках террористических группировок Ближнего Востока.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх