СМИ: в России появится супертрамвай будущего

Трамвай под названием RUSSIA ONE, или просто R1, который разрабатывает «Уралвагонзавод», имеет множество достоинств. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

СМИ отмечает, что Россия уже на протяжении многих лет продолжает делать ставку на такой вид общественного транспорта, как трамвай.

«Санкт-Петербург и Москва, наряду с Мельбурном и Берлином, могут похвастаться самыми протяженными трамвайными путями в мире», - сообщает издание.

Как отмечается в СМИ «русские строят супертрамвай будущего, трамвай мечты, который будет задавать тон по всему миру». При этом основными достоинствами трамвая называются благородные отделочные материалы и непревзойденный комфорт. Кроме того, удивляет и футуристический внешний вид.

Сам «Уралвагонзавод» называет Russia One первым в мире трамваем бизнес-класса. Предполагается, что в массовое производство новинка будет запущена следующем году и первым городом, где опробуют трамвай станет Екатеринбург. А после этого уже последуют Омск и Москва. Стоимость трамвая оценивается в один миллион евро.