Нарышкин: США хотят экономической колонизации и разорения России

 
Москва, 10.08.15 - 6:23
спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Гегемония доллара уже не помогает США справляться с огромным внешним долгом, отметил думец

Вашингтон намерен укрепить гегемонию доллара и подобраться к богатствам других государств, в том числе и России, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Главная цель США – это присвоение своей юрисдикции глобальной монополии, сохранение и приумножение влияния доллара на мировую финансовую систему. Другие страны в расчет не берутся – даже привычные союзники США в Европе, отметил думец в своей статье в «Российской газете».

Нарышкин напомнил, что внешний долг США огромен, а обладание глобальным печатным станком уже не помогает поддерживать ситуацию под контролем. «Колонизаторам XXI века» этого мало. Теперь нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и подобраться к богатствам других стран. Этим и вызваны экономические санкции против России, для которых ищутся любые поводы.

Кроме того, вскоре в Штатах состоится заседание суда по делу ЮКОСа, где, скорее всего, будет принято решение не в пользу России, отметил спикер.

«Честно говоря, даже наблюдать за этими ужимками - не то, что реагировать, - становится утомительно. Тем более размышлять, что же послужило причиной для введения разбойничьих санкций. Была ли цель сначала договориться по Ирану при содействии России, или что-то еще – цинизм Вашингтона очевиден», - сказал Нарышкин.

«Посеяв ветер, пожнешь бурю. Об этом нелишне помнить и нынешнему, очередному «военному» президенту США», - заключил спикер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх